Маркировка мебели в детском саду по новым правилам СанПиН

Опубликовано: 15.07.2021

 

Почти каждый ребёнок в возрасте от года до шести лет ходил в детский сад. Это место, где дети учатся коммуницировать со сверстниками и получают базовые навыки и знания, которые пригодятся им в жизни и учёбе. Задача воспитателей организовать безопасную и комфортную среду для развития и отдыха. В этом деле самый главный помощник для руководства детского сада СанПиН.

 

Что такое СанПиН и зачем он нужен в ДОУ?

 

Санитарные правила и нормы (СанПиНы) это общероссийские стандарты, которые направлены на сохранение и укрепление здоровья детей во время нахождения в дошкольном образовательном учреждении. В основе СанПиНов – не просто взятые из головы правила, а результаты многолетней практики и научных исследований.

 

СанПиН предъявляет свои требования ко всем дошкольным учреждениям в таких направлениях, как длительность нахождения ребенка в ДОУ, наполняемость групп, удалённость от проезжей части. Особое внимание уделяется организации питания детей, их гармоничному развитию, медицинскому обслуживанию и многому другому.

 

Но, в данной статье, мы рассмотрим новое требование, которое вступило в силу в 2021 году..

 

Маркировка мебели в ДОУ по СанПиН.

 

 

Санитарными нормами устанавливаются основные размеры столов и стульев для детей раннего и дошкольного возраста.

Оборудование и детская мебель, используемая для оснащения помещений в дошкольные образовательные организации, должны быть изготовлены из материалов, безвредных для здоровья детей и иметь документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. В условиях эпидемиологической ситуации в детском саду генеральная уборка должна проходиться более одного раза в месяц. Во время генеральной уборки проводится обработка всех поверхностей, предметов мебели, жалюзи, горшков, унитазов с применением моющих и дезинфицирующих средств. Он храниться в помещении для персонала. Доступ детей к раствору должен быть исключен.

 

Вся мебель (столы, стулья), которой пользуются дети, должна быть промаркирована согласно нормам ГОСТ 16371-2014 (таблице 1).

 

В дошкольных учреждениях цветовая маркировка должна быть нанесена на видимых наружных поверхностях столов, парт и стульев, которые наименее подвержены внешнему воздействию. Маркер может представлять представляет собой круг диаметром не менее 10 мм или горизонтальной полосы размером не менее 10×15 мм. Цвет маркера должен соответствовать ростовому номеру мебели.

 

Таблица 1

 

Наша компания решила сделать подарок всем детским садам и выслать индивидуальные цветные наклейки для маркировки детском мебели абсолютно БЕСПЛАТНО! Для этого нужно заполнить простую форму ниже и дождаться пока с Вами свяжется персональный менеджер, для уточнения деталей получения подарка.

 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб